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tante ricette, tutte ispirate dal rispetto
per il mare e le sue risorse

Ricetta Intermedia

4+4 = (ris)otto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto gustoso, dal titolo matematico e divertente, per un caldo e morbido mix di frutti di mare che…
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Ricetta Facile

Aguglia alla cipolla

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preparazione che esalta il sapore muschiato di questo pesce azzurro, buonissimo con le cipolle.
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Ricetta Facile

Aguglia alla mediterranea

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta semplice ma molto appetitosa per valorizzare il gusto dell’Aguglia, una specie dimenticata.
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Ricetta Facile

Alici fritte

Se non marinate, allora fritte: questi piccoli pesci, in ogni loro forma e ricetta, sono gustosissimi e uno tira l'altro.
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Ricetta Facile

Alici marinate

La marinatura non è sempre un'operazione così semplice ed è per questo che qui, passo a passo, vi accompagniamo in questa preparazione della…
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Alletterato con le biete

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui l'Alletterato vanta carni rosse come quelle del Tonno, grazie al trucchetto delle…
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Ricetta Intermedia

Baccalà e cavolfiore

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Lo chef Lorenzo Alessio ci accompagna ai fornelli con una ricetta dal nome semplice, ma dalla…
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Ricetta Facile

Bocconi di Nasello primavera

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui le delicate carni del Nasello sono insaporite da deliziose e coloratissime verdure.
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Ricetta Facile

Branzino al vapore con verdurine

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che porta al centro la salute, un secondo delicatissimo e leggero adatto ad ogni stagione.
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Ricetta Intermedia

Brodetto alla pescarese

Il brodetto è un piatto tipico della cucina costiera abruzzese e della tradizione marinara, porta calore e sapori avvolgenti nelle giornate più…
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Ricetta Facile

Calamari in padella

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Tutto è più buono se fritto, giusto? Ecco allora che Carlo ci propone un must try della cucina di mare che ama le fritture…
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Ricetta Facile

Calamari ripieni

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dove i calamari vengono farciti: eccoli allora ripieni, uno dei masterpiece della cucina che…
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Ricetta Facile

Canocchie al vino bianco

La Canocchia del mercato della Pila è uno dei crostacei utilizzati nella cucina del delta del Po, degustarla con mani e bocca è d'obbligo, tra vino e…
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Ricetta Facile

Canocchie gratinate

Una gratinatura senza pretese rende eccezionale le canocchie: dorate e dal gusto a tutto tondo.
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Ricetta Intermedia

Carpa in porchetta

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico dell'areale centro-italico che sigilla il sodalizio tra pesce di lago e campagna, grazie al…
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Ricetta Facile

Cotolette di Lampuga

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che poggia le sue radici ad Ischia, dove questa semplice cotoletta nasconde dei sapori ben…
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Ricetta Facile

Diplomatico di alici con carciofi

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI La Federcuochi ci propone un piatto dal nome elegante che segue il metodo delle due cotture. Cosa s…
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Ricetta Facile

Filetti di Trota alla mugnaia

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che vede la Trota protagonista, adagiata su una delicata crema, per un letto morbido…
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Ricetta Intermedia

Fish & Chips all'italiana

Chi pensava che del fish & chips esistesse solo una versione dovrà aggiornarsi: ecco le boghe, qui fritte e accompagnate dalle patatine, un gusto…
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Ricetta Facile

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice per tutti i palati e soprattutto per i bambini: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
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Ricetta Facile

Fishburger di Tombarello

Il panino all'americana in versione nostrana: ecco un fishburger fresco, sfizioso e da condire con salse a piacere, un peccato a cui cedere senza…
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Ricetta Intermedia

Flan di vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un modo insolito di utilizzare le vongole e molto diverso dai classici sauté o spaghetti: biete, noce…
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Ricetta Facile

Frittura di mazzancolle

L'intramontabile frittura - questa volta di mazzancolle - per accompagnare un qualunque momento della giornata: che sia un antipasto o un aperitivo,…
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Ricetta Facile

Fumetto di pesce

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una riduzione di pesce da utilizzare a piacere per insaporire e preparare le ricette di pesce più…
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Ricetta Facile

Grongo ubriaco

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori, con tutto il profumo e la saggezza di questi…
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Hamburger di Storione

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone l'antico Storione rivisitato all'americana, abbracciato dal pane e dalla dolce maionese.
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Ricetta Difficile

Hosomaki di Tonno

Immancabile anche nelle tavole degli italiani - il sushi - qui nella versione con gli hosomaki, dove la delicatezza dell'alga circonda il sapore…
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Ricetta Facile

Insalata di Polpo

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una classica insalata di Polpo, per non sbagliare mai e portarne le carni sode e deliziose a tavola.
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Ricetta Difficile

Insalata tiepida di mare

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Lo chef Seby Sorbello oggi apre il ricettario per un'insalata di mare complice di ogni stagione, dove…
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Ricetta Intermedia

Luccio ripieno al forno

Se non di mare, allora di lago: qui il Luccio ci offre le sue carni sode, per l'occasione ripiene e gustosissime.
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Ricetta Facile

Mazzancolle al cognac

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire e che fa tanta, tanta bella figura.
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Ricetta Facile

Menola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Menola è diffusissima e bella da vedersi quando guizza con colori argentei e lampi blu nelle acque di costa e, cucinata…
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Ricetta Facile

Mousse di Scorfano

Una cremosa mousse rivela tutta la bontà dello Scorfano da abbinare alla verdura o a del pane caldo.
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Ricetta Intermedia

Nasello ai frutti di mare

I tranci di pesce accompagnati dai frutti di mare sono sempre un tandem vincente: ecco il Nasello, quindi, arricchirsi di sapori grazie ai gamberi e…
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Ricetta Facile

Nasello in umido

Un morbido trancio di Nasello su un letto di delicato sugo di pomodoro: semplicità e bontà.
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Ricetta Facile

Ombrina Boccadoro agli agrumi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per…
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Ricetta Facile

Ombrina in crosta con asparagi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una…
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Ricetta Facile

Orata al cartoccio in padella

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata in tutta la semplcità del cartoccio, ma con un trucco per garantire un sapore particolare alle…
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Ricetta Facile

Orata al forno alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione nota, qui dalle tinte liguri, per un'Orata nella classica versione al forno: un…
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Ricetta Facile

Orata in salmoriglio

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata come appena pescata, complice una semplice cottura, un filo di succo di limone e le spezie.
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Ricetta Facile

Orata marinata al melone

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che profuma di estate e di tramonti, un piatto che stupirà sia chi lo preparerà, sia chi lo…
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Ricetta Facile

Padellata di Salmerino e carciofi

LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
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Ricetta Difficile

Paella con frutti di mare

La più classica e intramontabile delle ricette spagnole si tinge dell'arancione degli scampi, un inno al mare e alla sangria.
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Ricetta Facile

Palamita alla mediorientale

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che dimostra la versatilità di questo pesce con una preparazione in cui riecheggiano i gusti…
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Ricetta Facile

Palamita in salsa mediterranea

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Palamita (che molti chiamano anche Tonnetto) è stata finalmente riscoperta. La sua versatilità in cucina è totale, le…
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Panino all’Astice

Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso finger food da gustare in un boccone.
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Ricetta Facile

Panino avocado e mazzancolle

Avocado, che passione! Se poi abbinato alle dolcissime mazzancolle, questo frutto tropicale diventa eccezionale: cremosità e croccantezza per un…
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Ricetta Facile

Pasta ai due tartufi

L'abbraccio tra la terra e il mare si fa bontà in questa preparazione speciale che vede l'incontro tra due prodotti squisiti: alta cucina.
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Ricetta Facile

Pasta al nero di Seppia

Dalla necessità di utilizzare il giorno dopo “quel che resta” delle seppie al nero nasce un classico della cucina veneziana: colore insolito, ma…
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Ricetta Facile

Pasta al quasi tonno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta facile e veloce per una pasta da cucinare quando si ha fretta. Potete usare la Palamita per…
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Ricetta Facile

Pasta allo Scorfano

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci presenta un piatto unico che esalta la versatilità, la carnosità, la bontà dello Scorfano, per una ricetta che…
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Ricetta Intermedia

Pokè di Tonno

Il classico pokè vede protagonista il Tonno, qui accompagnato da fave, riso, pomodori e tutta la cremosità dell'avocado.
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Ricetta Facile

Polipetti al sugo

Teneri, succosi e gustosissimi: ecco i polipetti al sugo, una preparazione per tutti i fornelli adatta a soddisfare ogni palato in tutta la sua…
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Ricetta Facile

Polpette di Rombo

Una polpetta per mettere d'accordo tutti, soprattutto se fritta, per una preparazione semplice adatta ad un antipasto o un aperitivo.
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Ricetta Facile

Polpette di sarde alla catanese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una gustosissima ricetta per i più piccoli che però è anche un vanto della cucina catanese. Provatela,…
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Ricetta Facile

Polpette di Storione al sugo

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta gustosa per portare in tavola questo leggendario pesce di lago grazie alle morbide polpette…
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Ricetta Facile

Polpette di Trota e patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
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Ricetta Intermedia

Polpo all'aceto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Polpo, tra i molluschi il più versatile in cucina, qui in omaggio alla cultura mediterranea. Portata…
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Ragù di Tombarello

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Un ragù al gusto del mare? Possibile se parliamo del Tombarello - definito da alcuni "cinghiale di mare" per le sue carni…
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Razza in umido con patate

Tenerissimi, in questa ricetta, i tranci di Razza, accompagnati dal delicato sugo e dalla consistenza soda delle patate.
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Ricetta Facile

Riso venere con Trota salmonata

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che solletica i sensi: gusto e olfatto vengono stimolati dai profumi e dal saporo del…
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Ricetta Facile

Risotto ai gamberetti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dolce e cremosa, dove i gamberetti e il loro gusto delicato vengono avvolti dai chicchi di…
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Ricetta Facile

Risotto al Lucioperca

Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo…
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Risotto alle canocchie

Il profumo di questi crostacei avvolge ogni singolo chicco, per un risotto che ha tutto il gusto del mare.
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Ricetta Facile

Risotto con Branzino al limone

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un morbido risotto dal delicato sentore di limone, qui infuso dalla scorza dell'agrume italiano per…
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Salmerino al forno con patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
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Saraghi in padella con ribes

L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
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Sarago maggiore al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene…
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Sarde a beccafico

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio palermitana, che esalta questi piccoli pesci…
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Scaloppine di Orata agli agrumi

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una scaloppina in versione marinara, dove i tranci di pesce vengono valorizzati dal gusto pungente…
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Seppie in umido

Un piatto forte della tradizione marinara, accompagnato da patate e piselli per rendere le seppie ancor più morbide: un piatto completo e…
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Sogliole alla mugnaia

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricettina parecchio appetitosa e semplice semplice che piacerà anche ai bambini.
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Sogliole e banane fritte

Il nostro ricettario si apre ad un accostamente inusuale e dai risultati sorprendenti, con la dolcezza della banana accostata alla delicatezza della…
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Ricetta Facile

Spaghetti all’acqua pazza

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'acqua pazza per l'Orata che, grazie al fumetto, porta in tavola una spaghettata che rispetta il…
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Spaghetti alla crema di cozze

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta davvero accattivante e originale: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore…
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Spaghetti alle vongole

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un classico dei piatti di mare all'italiana, una spaghettata che mette d'accordo tutti a tavola…
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Ricetta Facile

Spaghetti alle vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preprazione che è il massimo della semplicità, ma anche il massimo del sapore di mare, un classico!
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Spaghetti con la Carpa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Semplice, saporita e inaspettata, in questo piatto la Carpa si prende i meritati plausi dello chef, accompagnando gli…
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Spaghetti con le acciughe fresche

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di assoluta semplicità, un classico della tradizione dei piatti di mare da gustare con una…
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Ricetta Facile

Spigolasbuffa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone celerità, semplicità e gusto: un tris brevissimo, affiancato a ingredienti altrettanto celeri per un…
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Ricetta Intermedia

Stecco di triglie

In questa preparazione sono il sapore delle triglie e la morbidezza delle sue carni a essere protagoniste indiscusse, con gli aromi ad accompagnare…
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Sugo di cozze alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un morbido sugo alle cozze, da gustare al cucchiaio o per accompagnare una spaghettata al gusto di…
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Ricetta Intermedia

Tagliatelle con le sardine

Pochi fronzoli per queste tagliatelle dal gusto convinto, dove il morbido abbraccio delle tagliatelle avvolge il sapore deciso delle sardine,…
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Ricetta Facile

Tapas di mare

È a Filippo III di Spagna che dobbiamo l'invenzione di questo finger food, perfetto come antipasto o accompagnato da un drink per un aperitivo…
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Ricetta Intermedia

Tartare di Ricciola e riso basmati

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta davvero esotica e gustosa, leggera e capace di esaltare al massimo il sapore intenso della…
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Tartare di Salmerino

La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
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Ricetta Facile

Tortino di alici

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la…
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Ricetta Facile

Totani con ceci e patate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preparazione dai gusti antichi, con i ceci ad avvolgere il morbido Totano e le patate a completare…
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Trota mimosa

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione colorata, dove il giallo dell'uovo suggerisce le calde tonalità della mimosa e la…
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Ricetta Facile

Trota salmonata marinata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per…
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Ricetta Facile

Zerri croccanti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta del Logudoro. Questi pescetti azzurri, amici dei bambini, porteranno allegria in tavola.
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Ricetta Facile

Zerri marinati con cipollata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Gli zerri sono pesci poveri ma molto saporiti. Carlo ci propone una preparazione siciliana assai gustosa.
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Ricetta Facile

Zuppa di cozze

Un classico della cucina marinara, per un gusto in grado di conquistare tutti con la sua semplice bontà.
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Ricetta Intermedia

Zuppa di Storione

Una zuppa saporita per rinfrancar lo spirito, con tutto il gusto delle carni sode dello Storione.
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Ricetta Facile

Zuppa di vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un modo gustoso e rapido per servire agli amici un piatto di dolci vongole, per portare a tavola tutto il…
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Ricetta Facile

Zuppetta di cozze e vongole

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione da gustare a tu per tu con i frutti di mare, un piatto della tradizione marinara da…
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