Mazzancolla
Crostino di pane carasau con mazzancolle, avocado e pomodori
![](/sites/default/files/2020-04/Vino%20bianco.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Pepe.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Aceto_balsamico.png)
![Crostino](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/2024-01/60%20%285%29.png?itok=D7BCuQA9)
- 16 mazzancolle
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodori
- 1 avocado
- ½ bicchiere di vino bianco
- Succo di un lime
- Pane carasau q.b.
- Sesamo q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto q.b.
![Semi di Sesamo](/sites/default/files/2020-07/Semi%20di%20sesamo.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Pomodorini.png)
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Pulite le mazzancolle, togliete la testa, la coda e il filo nero sull'addome. Lavatele sotto l'acqua corrente.
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In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio in abbondante olio caldo. Togliete l'aglio, versate le mazzancolle e fatele cuocere 3 minuti per lato sfumando con il vino bianco a metà cottura.
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Quando i crostacei saranno cotti fateli raffreddare.
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Tagliate i pomodori a spicchi e l'avocado a fette, metteteli in una ciotola con olio, sale, pepe, lime e semi di sesamo.
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Ponete anche le mazzancolle nella ciotola e fatele insaporire amalgamando bene.
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Adagiate sui fogli di pane carasau le mazzancolle con il loro composto, versate qualche goccia d'aceto e servite.
![sale bianco](/sites/default/files/2021-01/Sale.png)
![Mazzancolla](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/img-pesci/foto_Mazzancolla.png?itok=k47lB1hz)
Valori nutrizionali
Crostaceo dal corpo gamberiforme, compresso lateralmente. Ha una colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali a macchie scure.