Bottatrice

Crocchette finger food di Bottatrice

La stuzzicante Bottatrice qui da mangiare "con le dita", in una delicata panatura croccante: una tira l'altra.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Bottatrice
Ingredienti
  • 600 gr. di Bottatrice
  • 100 gr. di pangrattato
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • Sale q.b. 
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Marmellata di ciliegie q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate la Bottatrice, ricavatene dei filetti.
     
  2. Ponete in un mixer il pesce con l'uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe e l'olio. Dopo aver frullato per un paio di minuti, prendete il composto e formate dei piccoli cubetti.
     
  3. Cospargete i cubetti con il pangrattato e friggeteli per circa 5 minuti in olio bollente.
     
  4. Quando i finger food saranno ben dorati, poneteli sulla carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso e mettete su ogni cubetto mezzo cucchiaino di marmellata di ciliegie. Serviteli caldi.
Bottatrice
Lota lota
Bottatrice

Valori nutrizionali

Pesce dalle carni magre e dal medio tenore proteico, con bassi livelli di grassi, in particolare quelli saturi. Contenuti i livelli di sodio.
Energia (kcal)
90.00
Lipidi (gr)
0.81
Proteine (gr)
19.00
Carboidrati (gr)
0.00

Pesce con un corpo molto allungato, poco compresso ai fianchi, coperto di piccole scaglie lisce con pelle vischiosa. Ha bocca molto ampia e un barbiglio sul mento.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi da settembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni ottime, gustose ma delicate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido