Ombrina Boccadoro
Carpaccio di ombrina al radicchio spadone
Se volessimo coinvolgere i cinque sensi del nostro ospite per fargli capire il gusto dei contrasti ecco la mia proposta…
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
0 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 400 gr. di ombrina privata della pelle e delle lische
- 250 gr. di radicchio di Treviso IGP
- 200 gr. di polpa di mango
- 100 gr. di misticanza
- 6 gr. di scaglie di bacche rosa
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 20 gr. di olio evo
Preparazione
- Scaloppate l’ombrina con un coltello a lama flessibile ottenendo delle fette sottili che disporrete in frigo velocemente coprendole dall’aria.
- Pulite il mango maturo e tagliatelo a fette regolari.
- Il radicchio ben lavato e la misticanza conditeli con sale e pepe.
- Disponete sul piatto l’insalatina condita, con sale, pepe e olio.
- Adagiate sopra l’ombrina scaloppata e ben fredda.
- Guarnite con la polpa di mango, con poco olio, e bacche rosa sfogliate.
Segnalato da Marco Valletta - API
Ombrina Boccadoro
Argyrosomus regius

Valori nutrizionali
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Guida al consumo
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Acquacoltura
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Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito
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