Ombrina Boccadoro

Carpaccio di ombrina al radicchio spadone

Se volessimo coinvolgere i cinque sensi del nostro ospite per fargli capire il gusto dei contrasti ecco la mia proposta…
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
0 minuti
Dosi
4 persone
Carpaccio di ombrina
Ingredienti
  • 400 gr. di ombrina privata della pelle e delle lische
  • 250 gr. di radicchio di Treviso IGP
  • 200 gr. di polpa di mango
  • 100 gr. di misticanza
  • 6 gr. di scaglie di bacche rosa
  • sale
  • pepe
  • 20 gr. di olio evo
Preparazione
  1. Scaloppate l’ombrina con un coltelloa lama flessibile ottenendo delle fette sottiliche disporrete in frigo velocementecoprendole dall’aria.
     
  2. Pulite il mango maturo e tagliateloa fette regolari.
     
  3. Il radicchio ben lavato e la misticanza conditeli con sale e pepe.
     
  4. Disponete sul piatto l’insalatina condita, con sale, pepe e olio.
     
  5. Adagiate sopra l’ombrina scaloppata e ben fredda.
     
  6. Guarnite con la polpa di mango, con poco olio, e bacche rosa sfogliate.

Segnalato da Marco Valletta - API

Ombrina Boccadoro
Argyrosomus regius
Ombrina Boccadoro

Valori nutrizionali

L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Acquacoltura

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Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito