Triglia di scoglio

Stecco di triglie

In questa preparazione sono il sapore delle triglie e la morbidezza delle sue carni a essere protagoniste indiscusse, con gli aromi ad accompagnare la semplicità di questo finger food.
Scopri: Grand Hotel Il Ninfeo
I secondi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
1 persona
stecca
Ingredienti
  • 3 triglie
  • 90 gr. di provola
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio Extravergine d'oliva q.b.
sale bianco
Preparazione
  1. Pulite le triglie eliminando la testa e la lisca.

  2. Farcite la triglia con una fettina di provola, inserite lo stecco e ripiegate i due filetti.

  3. Unite pangrattato, prezzemolo, olio, sale e aglio.

  4. Con il composto ottenuto impanate le triglie precedentemente farcite con la provola, adagiate su una teglia e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Ricetta suggerita dal Grand Hotel Il Ninfeo

Triglia di scoglio
Mullus surmuletus
Triglia di scoglio

Valori nutrizionali

Specie dal contenuto lipidico medio, ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
115.00
Energia (kj)
481.00
Acqua (gr)
75.14
Proteine (gr)
19.24
Lipidi (gr)
4.20
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.73
Colesterolo (mg)
57.00
Fosforo (mg)
218.00

Pesce di piccole dimensioni, dal corpo allungato e capo dal profilo arcuato. Presenta un barbiglio sotto la mandibola inferiore. La colorazione è roseo rossastro, tendente all'argenteo sul ventre con numerose macchie. Presenta tre o quattro strisce sui fianchi di colore giallastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni saporite e gustose, dall'intenso sapore di mare
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
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