Spigola o Branzino

Tartare di branzino in crosta sottile

Un finger food per quanti desiderano gustare, in punta di dita, qualcosa di croccante e di morbido ma assolutamente gustoso.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
60 minuti
Cottura
7 minuti
Dosi
4 persone
Tartare di branzino
Ingredienti
  • 400 gr. di filetto di branzino
  • sale, pepe, olio evo
     

Per i cracker

  • 200 gr. di farina tipo1
  • 100 gr. di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 30 gr. di olio
Preparazione
  1. Confezionate la pasta per i cracker disponendo la farina a fontana.
    Al centro incorporate olio, vino, sale e pepe.
    Impastate e fino a rendere l’impasto liscio.
    Lasciate riposare per 30 minuti protetto dall’aria.
     
  2. Nel frattempo preparate una tartare di ottimo branzino condito delicatamente con sale pepe bianco e olio evo.
    Mettete in frigo protetto dall’aria. 
     
  3. Stendete la pasta sottilmente e confezionate tanti quadrati da 5 cm per lato.
    Mettete in placca e cucinate a 190°C per 7 minuti, devono diventare dorati.
    Per chi vuole è possibile anche friggerli.
     
  4. Quando tutto è freddo, confezionate il finger food e decorate a piacimento con erbe aromatiche.

Segnalato da Marco Valletta - API
Fonte immagine: http://www.api-online.it

Spigola o Branzino
Dicentrarchus labrax
Spigola o Branzino

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali, in particolare selenio e fosforo, e vitamine, in particolare B6 e B12. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
82.00
Energia (kj)
343.00
Acqua (gr)
79.00
Proteine (gr)
16.50
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.60
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
202.00
Pesce di medie dimensioni con corpo allungato con marcatura della linea mediana e muso appuntito. La colorazione è scura sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre. Sull'opercolo è presente una macchia scura. Il pesce allevato, rispetto a quello selvatico, presenta una colorazione piu' scura del corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre, bianche, sode, gustose, molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al salto
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