Coregone o Lavarello

Filetti di Coregone in cotoletta

La semplicità del Coregone viene cinta dal sapore deciso dei carciofi, in una panatura da gustare fino all'ultimo boccone.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Coregone
Ingredienti
  • 4 filetti di Coregone
  • 4 carciofi
  • Olio Extravergine d'oliva (per friggere) q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Farina 00 almeno 8 cucchiai
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 3 uova
Carciofi
Preparazione
  1. Lavate i filetti di Coregone e asciugateli.
     
  2. Tagliate i carciofi e fateli in 8 fette ciascuno.
     
  3. Sbattete le uova salando e pepando se piace. 
     
  4. Mescolate le 2 farine. Infarinate i filetti e passateli nell’uovo, fate ugualmente con i carciofi.
     
  5. Friggete i filetti e i carciofi in una padella di ferro. 
     
  6. Impiattate guarnendo con prezzemolo tritato.

 

 

Coregone o Lavarello
Coregonus lavaretus
Coregone o Lavarello

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
135.00
Energia (kj)
564.00
Acqua (gr)
75.30
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
6.50
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.97
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
263.00

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da gennaio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Affumicato
Arrosto
Forno