Il 90% delle specie ittiche dei nostri mari è minacciato dall'eccessiva pesca industriale. Esistono metodi di pesca e di allevamento che rispettano le specie, l'ambiente e gli ecosistemi.
Ma il loro futuro e quello dei nostri mari dipende anche dalle nostre scelte di consumo.

Virginijus Sinkevičius

Credo che possiamo contribuire a preservare la ricchezza del nostro oceano con i suoi tesori tangibili e nascosti aiutando i cittadini a comprenderne meglio l'importanza

Virginijus Sinkevičius

Commissario europeo per l'Ambiente, gli oceani e la pesca

logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
sostenibile

La certificazione di livello europeo che garantisce sostenibilità e
rispetto della salute pubblica, del benessere delle specie
e dell'ambiente. La certificazione porta sulle

nostre tavole di prodotti di qualità controllata.

In pescheria, leggi l'etichetta

Tutte le informazioni di cui abbiamo bisogno per un acquisto responsabile possiamo trovarle scritte nell’etichetta.
Conoscere queste informazioni è un nostro diritto.

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Scampo

Scampo

(Nephrops norvegicus)
Crostaceo

Crostaceo dal corpo allungato e tubolare, ricoperto da un robusto carapace. Possiede lunghe antenne ed il primo paio di pereiopodi muniti di due robuste chele. È di colorazione rosa con sfumature aranciate più o meno marcate.

Scampo
Scampo
(Nephrops norvegicus)

Crostaceo dal corpo allungato e tubolare, ricoperto da un robusto carapace. Possiede lunghe antenne ed il primo paio di pereiopodi muniti di due robuste chele. È di colorazione rosa con sfumature aranciate più o meno marcate.

Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
83.00
Energia (kj)
349.00
Acqua (gr)
78.90
Proteine (gr)
18.10
Lipidi (gr)
1.00
Carboidrati (gr)
0.50
Omega-3
0.22
Colesterolo (mg)
114.00
Fosforo (mg)
230.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da febbraio a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto pregiate, delicate e gustose
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Fritto
In umido
Marinato

Scopri le altre specie

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza