Lucioperca o Sandra

Lucioperca al forno con purè di patate al limone

Il limone e le erbe aromatiche conferiscono al classico purè di patate un gusto particolare, ideale per esaltare il sapore dei tranci di Lucioperca.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone
Cerfoglio
Latte
LUCIOPERCA
Ingredienti
  • 4 tranci di Lucioperca
  • 400 gr. di patate
  • 40 gr. di burro
  • 2 bicchieri di latte 
  • Succo e buccia di un limone 
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavate le patate, pelatele, tagliatele e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti o finché non saranno cotte. 
     
  2. Lavate i Lucioperca, asciugateli e ricavatene dei tranci. 
     
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi, salate e pepate i pesci, poneteli su una teglia ricoperta da carta forno, oliate e cuoceteli per 20 minuti. 
     
  4. Ponete le patate in un recipiente, aggiungete il latte e, con il frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete il burro e scaldate il composto pochi minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete al purè il succo e la buccia del limone priva della parte bianca. Se volete irrorate con un filo d'olio.
     
  5. Quando i tranci di pesce saranno pronti serviteli con il purè al limone insaporendo i piatti con le erbe aromatiche che preferite.
Lucioperca o Sandra
Sander lucioperca
Lucioperca o Sandra

Valori nutrizionali

Specie a medio tenore proteico. Buono il contenuto di vitamine, in particolare calcio, ferro, zinco, selenio, magnesio, vitamina A e omega-3
Proteine (gr)
18.50
Omega-3
1.15
Not Available

Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni, dal corpo snello e affusolato.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo.
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Qualità carni
Eccellenti
Carni prelibate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Risotto al Lucioperca

Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo…
Scopri