Carpa

Spaghetti con la carpa

Una ricetta semplice e gustosa in grado di esaltare la sapidità della carpa.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Spaghetti con la carpa
Ingredienti
  • 320 gr. di spaghetti
  • 250 gr. di carpa sfilettata e pulita
  • Aglio q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 cl. di brodo di carpa
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
Preparazione
  1. Fate soffriggere in padella aglio, salvia e rosmarino. 
     
  2. Tagliate la carpa a dadini e mettetela nella padella con un po' di brodo di pesce così da far diventare la salsa cremosa. 
     
  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti e quando sono al dente scolarli e passarli in padella... il piatto è pronto!  

Segnalata da Carlo Cambi

Segui la preparazione su YT

Carpa
Cyprinus carpio
Carpa

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine, vitamine del gruppo B, fosforo e selenio. Buono l’apporto di acidi grassi polinsaturi. Bassi i livelli di sodio.
Energia (kcal)
140.00
Energia (kj)
584.00
Acqua (gr)
72.40
Proteine (gr)
18.90
Lipidi (gr)
7.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.44
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo robusto. Presenta una testa di forma triangolare , con un muso piuttosto corto. La colorazione varia dal grigio argenteo al dorato, a seconda delle varie sottospecie.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, variamente apprezzate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
Arrosto
Forno
In umido
Ricetta Facile

Carpa e piselli

La carpa è un pesce di lago utilizzato poco in cucina ma a torto: le sue carni, non proprio magrissime, sono ricche di sapore oltre che di vitamina A…
Scopri
Ricetta Intermedia

Ragù di pesce d'acqua dolce

Questo ragù è ottimo e potete usarlo per condire tagliatelle fatte in casa, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle ma anche semplici…
Scopri
Ricetta Intermedia

Carpa in porchetta

Un classico dell'areale centro-italico: questo piatto sigilla il sodalizio tra il pesce di lago (la carpa) e la campagna che lo circonda grazie all…
Scopri