Cappellano o Busbana

Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Bruschetta
Ingredienti
  • 1 Busbana
  • 4 fette di pane 
  • 4 cucchiai di maionese 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 filo d'olio 
  • 1 pomodorino
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire il pesce per 20 minuti in abbondante acqua salata. Trascorso il tempo di cottura ricavatene dei bocconcini, poneteli in un mixer e frullateli per qualche secondo in modo da ridurne ulteriormente la dimensione.
     
  2. Unite la polpa del pesce alla maionese e ai capperi, pepate, versate un filo d'olio e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
     
  3. Tagliate le fette di pane e tostatele in piastra. Quando il pane sarà abbrustolito ponete su ogni fetta il composto di pesce, maionese e capperi. Per donare un po' di colore al piatto mettete su ogni bruschetta una fetta di pomodorino. Servite subito. 
Cappellano o Busbana
Trisopterus minutus
Cappellano o Busbana

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
78.00
Energia (kj)
326.00
Acqua (gr)
80.70
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
0.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
71.00
Fosforo (mg)
148.00

Pesce di forma ellittica, è di colore grigio giallastro sul dorso e con fianchi e ventre biancastri. È caratterizzato dalla presenza di barbigli.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da marzo a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Discrete
Carni delicate, ma di consistenza piuttosto molle
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
Scopri