Fasolaro
Spaghetti con i fasolari
![sale bianco](/sites/default/files/2021-01/Sale.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Peperoncino.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Aglio.png)
![fasolari](/sites/default/files/styles/pagina_base_paragrafo/public/2024-01/5_5.png?itok=S0VVNp-f)
- 350 gr. di spaghetti
- 700 gr. di fasolari freschi
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
![](/sites/default/files/2020-04/Pepe.png)
![](/sites/default/files/2020-04/Spaghetti.png)
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Mettete i fasolari in una ciotola con acqua salata per un'ora, poi sciacquateli diverse volte in modo da eliminare tutte le impurità.
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Riscaldate un po' d'olio d'oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino tagliato a pezzettini.
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Dopo qualche minuto togliete l'aglio e aggiungete i fasolari. Cuoceteli a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si apriranno. Sfumate con il vino bianco.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un po' d'acqua di cottura.
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Ponete gli spaghetti nella padella con i fasolari. Mescolate bene per amalgamare i sapori aggiungendo un po' di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe e cospargete il tutto con ciuffetti di prezzemolo. Impiattate e servite caldo.
![](/sites/default/files/2020-04/Olio.png)
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