Salmone

Tranci di Salmone con salsa di soia e cavolo cinese

Da oriente arriva una ricetta dai profumi asiatici, per portare in tavola un piatto innovativo con il Salmone e le sue tenere carni.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
12 minuti + 30 minuti di marinatura
Dosi
4 persone
sale bianco
Salmone
Ingredienti
  • 400 gr. di Salmone 
  • 150 ml di salsa di soia 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Zenzero q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Cavolo cinese o bieta q.b.
Preparazione
  1. Lavate il Salmone, salatelo e ponetelo in un contenitore.
     
  2. Mescolate la salsa di soia allo zenzero grattugiato, unite il composto ai tranci di pesce e fateli marinare per 30 minuti.
     
  3. In una padella antiaderente riscaldate l'olio, ponete il Salmone (senza la salsa di soia) e cuocetelo per 10 minuti, girando il pesce da entrambe le parti. Sfumate con il vino bianco.
     
  4. Trascorso il tempo di cottura versate nella padella la salsa di soia e fate glassare per un paio di minuti a fuoco basso.
     
  5. Nel frattempo lavate il cavolo cinese, tagliatelo e cuocetelo al vapore per 4 minuti.
     
  6. Servite i filetti di Salmone con la salsa di soia e il cavolo cinese.
Salmone
Salmo salar
Salmone

Valori nutrizionali

Specie ad elevato contenuto lipidico, ottima fonte di proteine ad acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, iodio selenio, vitamina D e vitamine del gruppo B. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
186.00
Energia (kj)
777.00
Acqua (gr)
68.00
Proteine (gr)
18.40
Lipidi (gr)
12.00
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
2.08
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
280.00
Pesce dal corpo allungato con muso ricurvo nella parte superiore. Il colore del corpo grigio argenteo con macchie puntiformi scure.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto morbide e gustose, dal tipico colore rosato. E' uno dei pesci più pregiati.
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Al vapore
Al salto
Affumicato
Bollito
Marinato
Crudo