Il 90% delle specie ittiche dei nostri mari è minacciato dall'eccessiva pesca industriale. Esistono metodi di pesca e di allevamento che rispettano le specie, l'ambiente e gli ecosistemi.
Ma il loro futuro e quello dei nostri mari dipende anche dalle nostre scelte di consumo.

Virginijus Sinkevičius

“Je crois que nous pouvons contribuer à préserver la richesse de notre océan avec ses trésors tangibles et cachés en aidant les citoyens à mieux comprendre son importance”

Virginijus Sinkevičius

Commissaire européen à l'environnement, aux océans et à la pêche

News icon

Lo Sgombro o maccarello

UN OCCHIO SULLA SPECIE Lo sgombro (Scomber scombrus) fa parte della famiglia del pesce azzurro. Ha un corpo slanciato, fusiforme a sezione quasi…
Continuer
logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
Sostenibile

La certificazione di livello europeo che garantisce sostenibilità e
rispetto della salute pubblica, del benessere delle specie
e dell'ambiente. La certificazione porta sulle

nostre tavole di prodotti di qualità controllata.

Chez la poissonnier, lisez l’étiquette

Toutes les informations dont nous avons besoin pour un achat responsable se trouvent sur l’étiquette. Connaître ces informations est notre droit.

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Gambero Rosa

Gambero Rosa

(Parapenaeus longirostris)
Crostaceo

Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Gambero Rosa
Gambero Rosa
(Parapenaeus longirostris)

Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

International distribution
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nel tirreno centrale e nel canale di sicilia
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia

4+4 = (ris)otto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto gustoso, dal titolo matematico e divertente, per un caldo e morbido mix di frutti di mare che…
En savoir plus

Discover the other species

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza