90% of fish species in our seas are threatened by the excesses of industrial fishing. There are methods of fishing and breeding that respect the species, the environment and the ecosystems. However, their future and that of our seas also depends on our choices concerning consumption.

 

Virginijus Sinkevičius

"I believe that we can help preserve the richness of our ocean with its tangible and hidden treasures by helping citizens to better understand its importance"

Virginijus Sinkevičius

European Commissioner for Environment, Oceans and Fisheries

logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
sostenibile

La certificazione di livello europeo che garantisce sostenibilità e
rispetto della salute pubblica, del benessere delle specie
e dell'ambiente. La certificazione porta sulle

nostre tavole di prodotti di qualità controllata.

Read the label at the fishmonger's shop

We can find all the information we need to make a responsible purchase written on the label. We have the right to know this information.

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Mormora

Mormora

(Lithognathus mormyrus )
Pesce

Pesce dal corpo ovale allungato e compresso ai lati, con muso prominente. La colorazione è grigio argenteo con sfumature giallognole. Sono presenti fino a dodici fasce nerastre verticali sui fianchi.

Mormora
Mormora
(Lithognathus mormyrus )

Pesce dal corpo ovale allungato e compresso ai lati, con muso prominente. La colorazione è grigio argenteo con sfumature giallognole. Sono presenti fino a dodici fasce nerastre verticali sui fianchi.

International distribution
Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna al Capo di Buona Speranza, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamina B12.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
406.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
18.00
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
0.11
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
125.00

Recommended months of purchase

Fishing

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e bianche: fra le migliori del mediterraneo. Le carni sono simili a quelle dell’orata o della spigola, anche se meno apprezzate perché molto spinose e difficili da pulire.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile

Cartoccio di mormore

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un cartoccio di facile realizzazione che esalta con semplicità le mormore.
Read more

Discover the other species

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza