90% of fish species in our seas are threatened by the excesses of industrial fishing. There are methods of fishing and breeding that respect the species, the environment and the ecosystems. However, their future and that of our seas also depends on our choices concerning consumption.

 

Virginijus Sinkevičius

"I believe that we can help preserve the richness of our ocean with its tangible and hidden treasures by helping citizens to better understand its importance"

Virginijus Sinkevičius

European Commissioner for Environment, Oceans and Fisheries

logo sqn bagliore esterno

Acquacoltura
sostenibile

La certificazione di livello europeo che assicura sostenibilità e
rispetto per la sanità pubblica, il benessere delle specie e
l'ambiente. La certificazione che porta sulle nostre tavole
prodotti di qualità controllata

Read the label at the fishmonger's shop

We can find all the information we need to make a responsible purchase written on the label. We have the right to know this information.

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Tonno o Tonno rosso

Tuna or Bluefin Tuna

(Thunnus thynnus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di grandi dimensioni dal corpo fusiforme con sezione pressoché circolare. La testa è grande con occhi piccoli. Si presenta di colore azzurro scuro sul dorso, mentre i fianchi sono bluastri e il ventre argenteo.

Tonno o Tonno Rosso
Tuna or Bluefin Tuna
(Thunnus thynnus)

Pesce azzurro di grandi dimensioni dal corpo fusiforme con sezione pressoché circolare. La testa è grande con occhi piccoli. Si presenta di colore azzurro scuro sul dorso, mentre i fianchi sono bluastri e il ventre argenteo.

International distribution
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura Gabbie marine

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Profilo chimico-nutrizionale, in particolare il tenore lipidico, molto variabile in relazione alla taglia dell’individuo ed al ciclo riproduttivo. Elevato è il contenuto proteico, la frazione lipidica è molto ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di vitamina A, niacina, vitamina B12, fosforo e selenio. Bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
159.00
Energia (kj)
667.00
Acqua (gr)
61.50
Proteine (gr)
21.50
Lipidi (gr)
8.10
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
2.95
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
264.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione. La specie è quasi minacciata d'estinzione.

Aquaculture

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Quasi minacciata
Taglia minima
115 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni grasse, saporite e di colore rosso scuro, molto apprezzate dai consumatori
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio
Ricetta Intermedia

Pokè di tonno

Il classico pokè vede protagonista il tonno, qui accompagnato da fave, riso, pomodori e tutta la cremosità dell'avocado.
Read more
Ricetta Difficile

Hosomaki di tonno

Immancabile anche nelle tavole degli italiani - il sushi - qui nella versione con gli hosomaki, dove la delicatezza dell'alga circonda il sapore…
Read more

Discover the other species

Logo Hello Fish - Grande

 

Pescherie e ristoranti Hello Fish
L'impegno della trasparenza

La trasparenza
è valore

Cerca le pescherie e i ristoranti Hello Fish
e troverai operatori pronti a guidarti
in scelte d'acquisto responsabili
e sostenibili

Cerca gli operatori che hanno scelto di fare la differenza