Ombrina Boccadoro

Ombrina boccadoro agli agrumi

L'ombrina è un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzata anche dai bambini.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
2 persone
Ombrina boccadoro al profumo di agrumi
Ingredienti
  • due ombrine da sette etti cadauna
  • un arancio biologico ben maturo
  • un limone biologico ben maturo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • carta forno.
Preparazione
  1. Togliete la scorza all’arancio e al limone e tenete da parte, spremeteli e unite al succo foglie di maggiorana . 
     
  2. Nel frattempo pulite le ombrine, squamatele, evisceratele e mettetele a marinare per una ventina di minuti nel succo degli agrumi. 
     
  3. Trascorso questo tempo prendete la carta forno e fate due cartocci: adagiatevi i pesci con le scorze di arancia e limone distribuite nei due cartocci, aggiungete maggiorana, salate e pepate e irrorate con olio extravergine di oliva.
     
  4. Chiudete i cartocci e passateli in forno a 160° per una ventina di minuti.

 

Segnalato da Carlo Cambi

Ombrina Boccadoro
Argyrosomus regius
Ombrina Boccadoro

Valori nutrizionali

L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.

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Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito