Gambero Rosa

Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi, dalle note agrumate, per un pasto fresco, leggero e molto saporito.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
insalata di gamberi
Ingredienti
  • 400 gr. di gamberi rosa 
  • 400 gr. di insalata 
  • 200 gr. di pomodori
  • 1 arancia
  • 6 fette di pane
  • Sale q.b. 
  • Olio q.b.
Preparazione
  1. Lavate i crostacei, togliete la testa, il carapace e il filetto nero.

  2. Fate bollire i gamberi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Trascorso il tempo di cottura poneteli in un recipiente di vetro per farli raffreddare.

  3. Ponete in una ciotola l'insalata e i pomodori precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Salate, aggiungete i gamberi e gli spicchi d'arancia, irrorate con un filo d'olio e amalgamate bene. Servite con fette di pane abbrustolito.

Gambero Rosa
Parapenaeus longirostris
Gambero Rosa

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00

Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia

4+4 = (ris)otto

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