Ricetta Facile Filetti di coregone in cotoletta I filetti di coregone in cotoletta sono un secondo piatto veloce e molto gustoso. Scopri
Ricetta Intermedia Scaloppine di spada ai funghi Le scaloppine di pesce spada ai funghi sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Scopri
Ricetta Facile Pollack con pesto di peperoncini ripieni Una ricetta molto semplice con il Pollack, più comunemente chiamato il Merluzzo dell'Alaska. Scopri
Ricetta Intermedia Ali di razza ai profumi del Mediterraneo La razza è un pesce delicato e saporito che non sempre si trova sul mercato. Per questa preparazione si consiglia di acquistare le razze già… Scopri
Ricetta Intermedia Salpa alle spezie La salpa è un pesce non molto pregiato dal punto di vista gastronomico, per questo è piuttosto economico. Scopri
Ricetta Facile Scampi e asparagi in padella Una ricetta con gli scampi semplice, veloce e gustosa. Scopri
Ricetta Facile Spratto o papalina gratinata al forno Lo spratto o papalina, in Romagna conosciuto come saraghina, è un pesce azzurro ricchissimo di iodio e Omega 3, ha pochissime calorie (solo 93 per… Scopri
Ricetta Facile Storione alla trevisana Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti. Scopri
Ricetta Facile Tinche con piselli La tinca è un pesce di acqua dolce dal corpo tozzo, coperto da piccole scaglie, con grosse pinne carnose. E’ molto gustoso, versatile e facile da… Scopri
Ricetta Intermedia Persico mantecato al forno Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera. Scopri
Ricetta Facile Murena alla caprese La murena alla caprese si prepara pulendo la murena, dividendola in tranci e lavandola accuratamente prima di cuocerla in casseruola con gli aromi… Scopri
Ricetta Facile Merluzzo alla bretone Gratinato in forno e insaporito, il merluzzo in questa versione alla bretone è davvero goloso. Scopri
Ricetta Facile Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino L'halibut al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Questa varietà di pesce è molto indicata per i bambini poiché il… Scopri
Ricetta Facile Cernia in umido La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole… Scopri
Ricetta Facile Anguilla in umido alla piacentina L'anguilla in umido alla piacentina si prepara pulendo l'anguilla, che andrà poi cotta in un sugo di cipolla, burro, erbe aromatiche e vino. La… Scopri
Ricetta Facile Aragosta bollita L'aragosta bollita è una preparazione semplice che lascia intatto il sapore delicatissimo dell'aragosta. Pochi passaggi per esaltare le carni… Scopri
Ricetta Facile Aringhe in insalata con mele Le aringhe in insalata con mele si preparano lasciando l'aringa in ammollo nel latte e poi unendola in una terrina alle mele affettate e alle altre… Scopri
Ricetta Facile Involtino di verza al ripieno di dentice Una ricetta bella da impiattare e molto gustosa. Piatto che può essere servito in svariate occasioni, come antipasto ad un aperitivo, come seconda… Scopri
Ricetta Facile Fasolari su salsa vegetariana I fasolari hanno una carne gustosa e saporita e si prestano a diverse ricette, qui vi consigliamo di abbinare questi molluschi a una salsa… Scopri
Ricetta Facile Gamberi alla birra Oltre al tempo di marinatura dei gamberi nella birra di circa mezz'ora, occorreranno pochi minuti per realizzare questo secondo piatto di mare dal… Scopri
Ricetta Facile Cefalo alla griglia Il cefalo o verzelata è ottimo al forno, al cartoccio ma anche alla griglia. Infatti, se è appena pescato, consigliamo una ricetta semplice ma molto… Scopri
Ricetta Facile Sugarello grigliato Il sugarello ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene. È economico e facile… Scopri
Ricetta Facile Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero Un secondo piatto sfizioso e fresco dal gusto esotico. Scopri
Ricetta Facile Filetti di occhiata al limone L'occhiata è un pesce azzurro con la caratteristica macchia nera sulla coda e l'occhio grande. Le sue carni sono buone sebbene sia scarsamente… Scopri
Ricetta Intermedia Luccio di mare al Cannonau Una ricetta tipicamente sarda. Il Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo è detto in sardo Lutzu. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere,… Scopri
Ricetta Facile Pagro in padella con peperoni Una ricetta molto semplice da preparare, sicuramente un piatto molto gustoso e saporito. Scopri
Ricetta Intermedia Tortino di tanuta con zucchine e patate La tanuta assomiglia ad una orata con un gusto molto delicato. Le tanute si sfilettano abbastanza bene, hanno diverse lische nella parte centrale… Scopri
Ricetta Intermedia Bosega in insalata di fagioli Una varietà di cefalo forse poco conosciuta ma con delle caratteristiche speciali e dal sapore molto particolare. E’ consigliabile preparare questo… Scopri
Ricetta Facile Salmerino alle erbe La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette… Scopri
Ricetta Facile Saraghi al forno Il sarago è molto apprezzato per le carni saporite, semigrasse, bianche e molto tenere. In cucina, la preparazione di questo pesce è simile a tutti… Scopri
Ricetta Facile Sarde a beccafico E’ un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio: palermitana, che esalta questi piccoli pesci, opimi, saporiti assolutamente mediterranei… Scopri
Ricetta Facile Seppie in zimino Una ricetta che ha ingolosito perfino Pellegrino Artusi assai diffusa sulle coste tirreniche tra Liguria e Toscana ma di cui rivendica la… Scopri
Ricetta Facile Triglie (di scoglio) alla livornese Ecco uno dei piatti di mare più famosi e gustosi che esalta a pieno il sapore deciso delle triglie che sono le regine del mare. Per questa… Scopri
Ricetta Facile Triglie (di fango) arrosto Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo. Scopri
Ricetta Facile Cartoccio di mormore La mormora è un pesce molto buono anche semplicemente in griglia. La sua carne si presta anche a cottura al forno ed ecco che il cartoccio è una… Scopri
Ricetta Facile Guazzetto di Mostella Si parla molto di pesci dimenticati e di certo la Mostella non fa nulla per apparire attraente e farsi ricordare da chi fa la spesa. Bruttarella,… Scopri
Ricetta Facile Leccia o leccia stella al cartoccio La leccia è un pesce molto gustoso, ha carni consistenti molto aromatiche, abbastanza simile alla ricciola. Farla al cartoccio è un modo molto… Scopri
Ricetta Facile Grongo ubriaco Ecco una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori. Facile e molto profumata. Scopri
Ricetta Facile Mazzancolle al cognac Una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire ma che fa tanta tanta figura. Scopri
Ricetta Facile Coregone gratin Il coregone o lavarello è uno dei pesci più pregiati dei nostri laghi. Con questa preparazione se ne esalta la consistenza delle carni. Scopri
Ricetta Facile Muggine al forno con patate Questa è la più classica delle ricette che si possono realizzare con i cefali. In questo caso il muggine che è il cefalo comune ne è il protagonista… Scopri
Ricetta Facile Cefalo dorato in insalata I cefali sono una classe di pesci molto ampia che hanno differente sapore delle carni a seconda delle loro diverse abitudini alimentari e dei diversi… Scopri
Ricetta Facile Calamari ripieni I calamari sono un mollusco versatilissimo in cucina. Protagonisti del fritto misto con questa ricetta diventano ancora più appetitosi. Di versioni… Scopri
Ricetta Facile Aguglie alla cipolla Ecco una preparazione che esalta il sapore muschiato di questo pesce azzurro buonissimo. Scopri
Ricetta Facile Trancio d'aguglia alla mediterranea L’aguglia si trova anche di taglia grande. Se la pesca è stata fortunata è bene non lasciarsi scappare questa prelibatezza e comprare il pesce in… Scopri
Ricetta Facile Boghe con la cipollata La boga è un pesce molto appetitoso, ma deve essere consumato freschissimo per evitare che le carni siano meno sode e l’aroma del pesce divenga un po… Scopri
Ricetta Facile Pagello fragolino agli aromi Il pagello fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura sia al forno (al cartoccio) o in salsa di… Scopri
Ricetta Intermedia Il turbante con la coda Spiedini di sogliola con un turbante di coda di mazzancolla nappati di salsa. Scopri
Ricetta Facile Trota al limone La ricetta velocissima della trota al limone (meglio se della tipologia fario o iridea) è il salvacena quando vi trovate strettissimi con i tempi. Se… Scopri
Ricetta Facile Ostriche spumeggianti alla tarantina Per poter meglio apprezzare il sapore del mollusco abbiate cura di comprareostriche freschissime, con le valve ben serrate, pesanti, senza percepire… Scopri
Ricetta Facile Rombo ai carciofi In questo secondo piatto si abbina il pesce non solo ai sapori dell'orto, ma anche a un'eccellenza enologica (in molti piatti di mare il vino è un… Scopri
Ricetta Facile Rombo al forno con patate Molti sono i pesci declinati nella ricetta al forno con le patate; in questo caso si tratta del rombo, delicatissimo, prezioso e dal sapore… Scopri
Ricetta Facile Salmone alla griglia con mele e lattughella Niente di più facile: questa ricetta vi aiuterà a preparare in tempi strettissimi una pietanza veloce e fresca. Non a caso, la lattughella e le mele… Scopri
Ricetta Facile Spigola ai frutti di mare con mirto e rosmarino Una ricetta succulenta e robusta per il pesce bianco, caratteristico per la sua carne magra ma assai ricca di proteine e minerali. È un vero trionfo… Scopri
Ricetta Intermedia Trota in carpione La trota in carpione è un must in tutte quelle zone dove ci sono allevamenti di trote o dove "risorse" di acqua dolce riescono a regalare questo… Scopri
Ricetta Facile Trote alla griglia La trota alla griglia è uno dei modi più diffusi per cucinare questo tipo di pesce. Abbiate cura di rigirare il meno possibile la trota per non… Scopri
Ricetta Facile Orate al cartoccio Per poter preparare questa ricetta abbiate cura di dire al vostro pescivendolo di pulirvi le orate o affrontate voi stessi la pulitura: lavate i… Scopri
Ricetta Intermedia Scaloppina di rombo con lenticchie e curry Non proprio una ricetta di semplicissima esecuzione, ma il risultato finale sarà altrettanto complesso come il procedimento. Il curry, poi, richiama… Scopri
Ricetta Facile Orata al forno con patate e cipolle di Tropea L'orata al forno si sposa perfettamente con le patate ed è un piatto equilibrato nutrizionalmente; la cipolla di Tropea (prodotto IGP tutto italiano… Scopri
Ricetta Facile Orata al finocchietto selvatico Secondo piatto di pesce davvero prelibato, l'orata è uno dei pesci più pregiati e dal costo più elevato. Si presta a diverse preparazioni ma questa è… Scopri
Ricetta Intermedia Orata ai funghi Il gusto dell'orata accostato all'inconfondibile sapore dei funghi, una ricetta gustosa. Scopri
Ricetta Facile Orate alla Vernaccia di Oristano e zafferano Due delizie si incontrano in questa ricetta sarda per incoronare uno dei pesci più apprezzati per consistenza delle carni e sapidità. Le due delizie… Scopri
Ricetta Intermedia Guazzetto di pesce In questo guazzetto, dove gli ingredienti fondamentali sono la spigola e il rombo, trovate anche lo zafferano, che dona una particolare colorazione… Scopri
Ricetta Intermedia Fish & chips Quanto di più English-style si possa preparare per fare una cena informale, un pasto goloso che piace ai grandi ma soprattutto ai bambini (potete… Scopri
Ricetta Intermedia Filetti di rombo con cipollotti in agrodolce Il rombo è una tipologia di pesce sempre molto apprezzato, di buona digeribilità, con pochi grassi e molte proteine, ricco di calcio e di fosforo,… Scopri
Ricetta Intermedia Carpa in porchetta Un classico dell'areale centro-italico: questo piatto sigilla il sodalizio tra il pesce di lago (la carpa) e la campagna che lo circonda grazie all… Scopri
Ricetta Facile Carpa e piselli La carpa è un pesce di lago utilizzato poco in cucina ma a torto: le sue carni, non proprio magrissime, sono ricche di sapore oltre che di vitamina A… Scopri
Ricetta Intermedia Sinfonia di pesci su schiacciata di patate con fumetto al basilico È davvero una sinfonia questa ricetta! Molto particolare e non di velocissima esecuzione, l'abbinamento della spigola con la trota, il rombo e le… Scopri
Ricetta Facile Boreto di rombo Il boreto è un brodetto che per la sua ricchezza può essere considerato anche un piatto unico. Sicuramente si apprezza di più nella stagione fredda,… Scopri