Ricetta Facile

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare si preparano aprendo i ricci per ricavarne le uova mentre a parte lesseremo gli spaghetti che raffredderemo e…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti con sugo di granciporro

Gli spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in…
Scopri
Ricetta Facile

Linguine all'astice

Le linguine all’astice si cucinano con pasta al dente condita con salsa di pomodoro nella quale avrete cotto gli astici divisi in due parti. Scopri…
Scopri
Ricetta Facile

Taglierini alla granceola

La granseola o granceola è un crostaceo pregiato simile all'astice e all'aragosta, nutriente e con poco grasso dal sapore delicato. Ideale per…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta con la gallinella

La pasta con la gallinella viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti con le menole fritte

Un piatto tipicamente siciliano, soprattutto di Trapani. Le menole fritte oltre ad essere mangiate come antipasto spesso si gustano come…
Scopri
Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

Il ghiozzo è un pesce povero, molto gustoso, anche se richiede qualche accortezza nella pulizia. Nelle lagune venete è molto diffuso il risotto. Ed…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta e fagioli con le cozze

Niente di più tradizionale della pasta e fagioli, ma in una speciale variante: le cozze. In questo caso non siate parsimoniosi con l'olio, che…
Scopri
Ricetta Intermedia

Ragù di pesce d'acqua dolce

Questo ragù è ottimo e potete usarlo per condire tagliatelle fatte in casa, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle ma anche semplici…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti alla crema di cozze

Una ricetta davvero accattivante e originale, questa che vi proponiamo: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore di questo…
Scopri
Ricetta Facile

Tortiglioni con zucchine e cozze

Questo piatto richiama l'estate, quando le cozze sono belle corpose e le zucchine sono di stagione. Proponetele anche ai più piccoli e vedrete che il…
Scopri
Ricetta Facile

Fregola e vongole

La fregola è una pasta a base di semola prodotta in Sardegna, ormai commercializzata ovunque. L'abbinamento classico è con le vongole che devono…
Scopri
Ricetta Facile

Zuppa di ceci, cozze e vongole

Altro modo per utilizzare le cozze con le vongole, soprattutto nella brutta stagione, quando le basse temperature richiamano ricette calde come le…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta con lo scorfano

La pasta con lo scorfano è un primo piatto semplice da realizzare ed è perfetto per gli amanti dei sapori delicati.
Scopri
Ricetta Facile

Spaghettini gamberi e cocco

Il colore della spolveratura inganna l'occhio, ma non il palato: è proprio cocco quello adagiato su questi spaghettini, come a dire che frutta…
Scopri
Ricetta Facile

Luccio alla Gardesana

Il Luccio alla Gardesana è un piatto tipico della zona del Lago di Garda. Il pesce ha un gusto molto intenso e in questa ricetta viene sublimato da…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta con totani e asparagi

Ecco a voi un primo inaspettato, dove il sapore deciso dell'asparago accompagna quello marino del totano. Un primo di bassa difficoltà ma tanto,…
Scopri
Ricetta Facile

Paccheri al ragù di bottatrice

La bottatrice è un pesce d'acqua dolce della famiglia dei merluzzi, la sua carne è deliziosa e nutriente. Un primo piatto semplice ma che esalta il…
Scopri
Ricetta Intermedia

Brodetto alla pescarese

Il brodetto è un piatto tipico della cucina costiera abruzzese. Ve lo proponiamo in una versione meno nota di quella più famosa vastese. La…
Scopri
Ricetta Facile

Tagliatelline alle vongole veraci

Provate queste tagliatelline: sono semplici da fare e ottime da gustare. In pochissimo tempo avrete acconciato un primo piatto di grande gusto e…
Scopri
Ricetta Facile

Zuppa di ostriche

La zuppa di ostriche è particolarmente indicata in inverno se si vuole aprire un pranzo con una specialissima entratina.
Scopri