Alosa Cheppia
Vulnerabile
Alosa Cheppia
Anguilla
Pericolo critico
Anguilla
Cernia
In pericolo
Cernia
Nasello o Merluzzo
quasi minacciata
Nasello o Merluzzo
Palombo
In pericolo
Palombo
Pesce Spada
quasi minacciata
Pesce Spada
Rombo Chiodato
In pericolo
Rombo Chiodato
Sgombro
Vulnerabile
Sgombro
Tonno o Tonno Rosso
quasi minacciata
Tuna or Bluefin Tuna

Alosa Cheppia

La specie ha un elevato interesse commerciale, fino agli anni '70 era considerato uno dei prodotti ittici più comuni. L'attività di pesca eccessiva e le variazioni ambientali hanno portato a una drastica riduzione della popolazione. Si sospetta un declino superiore del 30% nelle ultime 3 generazioni (30 anni) e la specie è valutata Vulnerabile (VU).

Anguilla

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica l’anguilla come: “IN PERICOLO CRITICO - CR” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: GRONGO, PESCE GATTO"

Cernia

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica la cernia come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: DENTICE, MORMORA, OCCHIATA"

Nasello o Merluzzo

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il nasello o merluzzo come: “QUASI MINACCIATO - NT” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: RANA PESCATRICE, MUSDEA O MOSTELLA, SOGLIOLA, SPIGOLA, ROMBO, BOGA"

Palombo

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il palombo come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"

Pesce Spada

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il pesce spada come: “QUASI MINACCIATO - NT” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"

Rombo Chiodato

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il rombo chiodato come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ROMBO CHIODATO D'ALLEVAMENTO, SOGLIOLA, RANA PESCATRICE "

Sgombro

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica lo sgombro come: “VULNERABILE - VU” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: LANZARDO O SGOMBRO OCCHIONE, ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO "

Tuna or Bluefin Tuna

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il tonno rosso come: “QUASI MINACCIATO - NT”Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"