Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Tombarello o Biso
(Auxis thazard / Auxis rochei)
Pesce azzurro
"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "

Tombarello o Biso
Distribuzione
(Auxis thazard / Auxis rochei)
"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia alla Namibia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti da circuizione | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni saporite con caratteristiche nutrizionali simili a quelle del tonno, rispetto al quale è considerato una specie meno pregiata. Elevato contenuto in proteine altamente digeribili, ridotto tenore in grassi e colesterolo. La frazione lipidica ha una prevalenza della componente polinsatura, in particolare di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
119.00
Energia (kj)
497.00
Acqua (gr)
71.60
Proteine (gr)
24.20
Lipidi (gr)
2.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.60
Colesterolo (mg)
62.00
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi da maggio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Buone
Carni ottime, ma dal sapore particolare, talvolta oleoso. Simili a quelle dello sgombro e del tonno
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio