Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Storione
(Acipenser sturio)
Pesce
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.

Storione
Distribuzione
(Acipenser sturio)
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
608.00
Acqua (gr)
72.50
Proteine (gr)
19.20
Lipidi (gr)
7.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
1.02
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
239.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Estinta nella regione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Affumicato
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Storione alla trevisana
Lo storione alla trevisana si prepara lavando le fette di pesce e rosolandole mentre a parte si cuocerà il radicchio con gli altri ingredienti.
Scopri