Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Pannocchia o Canocchia
(Squilla mantis)
Crostaceo
Crostaceo dal corpo allungato e piatto, con evidenti creste lungo il torace e l'addome. Presenta una coda rostrata, recante due macchie con due appendici più sviluppate, che svolgono la funzione di pinne. Colore biancastro o brunastro con sfumature azzurre o rosastre sulla coda.

Pannocchia o Canocchia
Distribuzione
(Squilla mantis)
Crostaceo dal corpo allungato e piatto, con evidenti creste lungo il torace e l'addome. Presenta una coda rostrata, recante due macchie con due appendici più sviluppate, che svolgono la funzione di pinne. Colore biancastro o brunastro con sfumature azzurre o rosastre sulla coda.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche all'Angola, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Questo crostaceo ha carni delicate, caratterizzate da un moderato contenuto proteico e da tenore lipidico ed apporto calorico molto ridotti. Buon apporto in zinco, rame e selenio.
Energia (kcal)
59.00
Energia (kj)
247.00
Acqua (gr)
84.60
Proteine (gr)
12.10
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
0.19
Colesterolo (mg)
85.00
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
13 cm
Qualità carni
Ottime
Carni di notevole pregio, molto delicate e apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Pannocchie in pesto di scarola per i fusilli
Le pannocchie sono crostacei buonissimi, hanno carne tendente al dolce e spesso sono piene di corallo. Si usano nelle zuppe, in Adriatico si mangiano…
Scopri
Ricetta Facile
Canocchie al vino bianco
La canocchia del mercato della Pila è uno dei crostacei utilizzato nella cucina del delta del Po, la sua polpa è delicata e succulenta anche se…
Scopri