Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pagello

Pagello

(Pagellus acarne)
Pesce

Pesce dal corpo allungato, fusiforme, ricoperto di grosse squame. Occhio grande, bocca orizzontale posta in basso. Presenta una colorazione rossastra-argentea sul dorso, più chiara sui fianchi e biancastra sul ventre. Ha una caratteristica macchia scura all'attaccatura delle pinne pettorali.

Pagello
Pagello
(Pagellus acarne)

Pesce dal corpo allungato, fusiforme, ricoperto di grosse squame. Occhio grande, bocca orizzontale posta in basso. Presenta una colorazione rossastra-argentea sul dorso, più chiara sui fianchi e biancastra sul ventre. Ha una caratteristica macchia scura all'attaccatura delle pinne pettorali.

Diffusione internazionale
Pagello
Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Pagello
Tutti i mari italiani
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
17 cm
Qualità carni
Ottime
Carni magre, gradevoli e delicate, molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al vapore
Bollito
Pagello ai capperi
Ricetta Facile

Pagello bastardo ai capperi

Il pagello ha carni fortemente aromatiche e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di sughi. Una ricetta sfrutta…
Scopri
Pezzogna all'acqua pazza
Ricetta Facile

Pezzogna all'acqua pazza

D’accordo è forse la ricetta più scontata ma se uno dice pezzogna per forza pensa all’acqua pazza. Ecco la vera ricetta.
Scopri