Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Ombrina Boccadoro
(Argyrosomus regius)
Pesce
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.

Ombrina Boccadoro
Distribuzione
(Argyrosomus regius)
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Congo, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura | Acque marine Gabbie marine Semintensiva |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito
Ricetta Facile
Ombrina boccadoro agli agrumi
L'ombrina è un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzata anche dai bambini.
Scopri
Ricetta Facile
Filetti di ombrina in crosta di zucchine
La cirrosa è delle ombrine quella di più facile cattura. Le sue carni sono sode e non hanno molto da invidiare né all’orata né alla spigola. Si…
Scopri
Ricetta Facile
Carpaccio di ombrina al radicchio spadone
Se volessimo coinvolgere i cinque sensi del nostro ospite per fargli capire il gusto dei contrasti ecco la mia proposta…
Scopri