Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Coregone o Lavarello

Coregone o Lavarello

(Coregonus lavaretus)
Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.

Coregone o Lavarello
Coregone o Lavarello
(Coregonus lavaretus)

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.

Diffusione internazionale
Diffuso nelle acque dolci di Gran Bretagna, Nord Europa, Francia, Svizzera e Italia, nonché nel Mar Baltico, e nel Mare del Nord.
Diffusione nelle nostre acque
laghi lazio, umbria e zone prealpine
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura Stagnicoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
135.00
Energia (kj)
564.00
Acqua (gr)
75.30
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
6.50
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.97
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
263.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da gennaio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate e molto apprezzate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Forno
Affumicato
Ricetta Facile

Coregone gratin

Il coregone o lavarello è uno dei pesci più pregiati dei nostri laghi. Con questa preparazione se ne esaltano la consistenza delle carni
Scopri