Scopri le altre specie

Coregone o Lavarello

(Coregonus lavaretus)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.

Coregone o Lavarello
Diffusione internazionale

Diffuso nelle acque dolci di Gran Bretagna, Nord Europa, Francia, Svizzera e Italia, nonché nel Mar Baltico, e nel Mare del Nord.

Diffusione nelle nostre acque

laghi lazio, umbria e zone prealpine

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Reti da posta Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra novembre e dicembre

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.

Energia (kcal)
135,00
Acqua (gr)
75,30
Proteine (gr)
19,00
Lipidi (gr)
6,50
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
60,00
Fosforo (mg)
263,00
Omega-3
0,97

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da gennaio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni pregiate e molto apprezzate

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Forno / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Affumicato / Crudo
Coregone gratin

Il coregone o lavarello è uno dei pesci più pregiati dei nostri laghi. Con questa preparazione se ne esaltano la consistenza delle carni.