Scopri le altre specie

Coregone o Lavarello

(Coregonus lavaretus)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato. Ricoperto di squame, è caratterizzato da una testa piccola, con muso piuttosto corto. È di colorazione grigio argentea.

Coregone o Lavarello
Diffusione internazionale

Diffuso nelle acque dolci di Gran Bretagna, Nord Europa, Francia, Svizzera e Italia, nonché nel Mar Baltico, e nel Mare del Nord.

Diffusione nelle nostre acque

laghi lazio, umbria e zone prealpine

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Reti da posta Stagnicoltura

Stagionalità


Energia (kcal)
135,00
Proteine (gr)
19,00
Lipidi (gr)
6,50
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni pregiate e molto apprezzate

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da gennaio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
30 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Forno / Arrosto / Affumicato
Ricette
Secondi
Coregone gratin

Il coregone o lavarello è uno dei pesci più pregiati dei nostri laghi. Con questa preparazione se ne esaltano la consistenza delle carni.