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Tonno o Tonno Rosso

(Thunnus thynnus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro di grandi dimensioni dal corpo fusiforme con sezione pressoché circolare. La testa è grande con occhi piccoli. Si presenta di colore azzurro scuro sul dorso, mentre i fianchi sono bluastri e il ventre argenteo.

Tonno o Tonno Rosso
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Palangari, Reti a circuizione - - - Gabbie Marine

Stagionalità


Energia (kcal)
159,00
Proteine (gr)
21,50
Lipidi (gr)
8,10
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
70,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni grasse, saporite e di colore rosso scuro, molto apprezzate dai consumatori

Rischio specie
  • Quasi minacciata
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione. La specie è quasi minacciata d'estinzione.

Taglia minima
115 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Marinato / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Forno
Ricette
Rigatoni al quasi tonno

Fate una brunoise (a dadini) con il tombarello o la palamita senza sfibrarla però. In una padella fate imbiondire l'aglio in Evo, eliminate l'aglio quando è dorato e aggiungete capperi e olive.