Scopri le altre specie

Pagello

(Pagellus acarne)

Pesce

Pesce dal corpo allungato, fusiforme, ricoperto di grosse squame. Occhio grande, bocca orizzontale posta in basso. Presenta una colorazione rossastra-argentea sul dorso, più chiara sui fianchi e biancastra sul ventre. Ha una caratteristica macchia scura all'attaccatura delle pinne pettorali.

Pagello
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
101,00
Proteine (gr)
21,00
Lipidi (gr)
1,90
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
35,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni magre, gradevoli e delicate, molto apprezzate

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
17 cm
Presenza lische
  • Media
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Bollito / Al Vapore / Al Forno
Ricette
Pagello bastardo ai capperi

Il pagello bastardo ha carni fortemente aromatiche (si riconosce per la striscia dorata sul dorso) e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di sughi. Se volete farlo bollito ricordatevi di stemperare con un po’ d’aceto la forte connotazione di sapore..