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Ombrina

(Umbrina cirrosa)

Pesce

Pesce dal ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Il corpo è di color grigio argenteo con linee oblique ondulate sui lati di colore giallo oro con bordatura scura, ventre biancastro.

Ombrina
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero.

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare l'Alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Reti da posta Acque Marine (Terraferma), Gabbie Marine, Semintensiva

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da marzo a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra maggio ed agosto

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.

Energia (kcal)
95,00
Acqua (gr)
77,10
Proteine (gr)
20,80
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
45,00
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,24

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni magre e bianche, tra le più pregiate del mediterraneo

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Forno
Filetti di ombrina in crosta di zucchine

La cirrosa è delle ombrine quella di più facile cattura. Le sue carni sono sode e non hanno molto da invidiare né all’orata né alla spigola. Si presta molto bene a cottura al forno. Ecco una ricetta che farà ingolosire anche i più piccoli.