Scopri le altre specie

Ombrina Boccadoro

(Argyrosomus regius)

Pesce

Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.

Ombrina Boccadoro
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Congo, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Reti da posta Acque Marine (Terraferma), Gabbie Marine, Semintensiva

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni molto delicate e pregiate

Rischio specie
  • Pericolo critico
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Taglia minima
ND
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno
Ricette
Ombrina boccadoro al profumo di agrumi

Ecco una ricetta davvero solare che esalta la delicatezza e la resinosità della carni dell’ombrina soprattutto la boccadoro.