Crostaceo dal corpo allungato e piatto, con evidenti creste lungo il torace e l'addome. Presenta una coda rostrata, recante due macchie con due appendici più sviluppate, che svolgono la funzione di pinne. Colore biancastro o brunastro con sfumature azzurre o rosastre sulla coda.
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche all'Angola, Mar Mediterraneo
Tutti i mari italiani
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Attrezzi | Attrezzi | Tipo di allevamento |
Reti a strascico | Nasse, Reti da posta | - - - |
Si pesca tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo
Si riproduce tra marzo e giugno
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Carni di notevole pregio, molto delicate e apprezzate
Le pannocchie sono crostacei buonissimi, hanno carne tendente al dolce e spesso sono piene di corallo. Si usano nelle zuppe, in Adriatico si mangiano semplicemente bollite, ma sono ottime per fare dei sughi per la pasta. Eccone uno.