Bucatini alla puttanesca di ricciola

La ricciola si potrebbe definire una sorta di manzo del mare tanto è appetitosa, complessa nel sapore e compatta nelle carni, versatile in cucina. Ecco un sughetto che può accontentare anche i più piccoli.

Ingredienti

  • 350 gr bucatini
  • 4 fette di ricciola
  • 12 filetti di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 24 olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi
  • origano, sale e olio extravergine di oliva qb.

Procedimento
In padella far rosolare l'aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori, far cuocere un po', poi unire le olive verdi a pezzetti e private del nocciolo, e i capperi dissalati. Lavare e tagliare a dadi la ricciola e aggiungerli in padella agli altri ingredienti, aggiustando di sale e aggiungendo quasi a fine cottura l'origano. Lessare ben al dente i bucatini e poi saltarli nel sugo.