Alacce pastellate

Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero, saporito. I bambini vanno matti per le cose fritte ed ecco allora una gustosissima preparazione alla quale vi consigliamo di aggiungere delle divertenti palline di pastella fritte.

Ingredienti

  • 1 kg di alacce pulite
  • 400 gr di farina
  • 20 gr di lievito di birra
  • acqua minerale gassata ben fredda
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva più evo per friggere
  • due zucchine

Preparazione
Pulire i pesci eliminando la testa e la spina centrale, quindi aprirli a libro; sciacquare, asciugare con cura e cospargere il sale. Preparare una pastella con farina setacciata, lievito e acqua; impastare bene per avere una pastella cremosa che dovrà lievitare per 1 ora . Prendere le zucchine punirle e ridurle a bastoncini o a fettine sottile. Intingere i pesci nella pastella e friggere in abbondante olio caldo, fare egualmente con le zucchine. Raccogliere con un cucchiaio la pastella rimasta e friggere le diverse cucchiaiate. Servire il fritto ben caldo aggiustando di sale.