Spaghetti con le acciughe fresche

Ecco un primo gustoso facilissimo e rapidissimo da preparare che farà gustare anche ai più piccoli il sapore e i benefici del mare.

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti di grano duro italiano
  • 300 gr di pomodori ciliegini o di pelati
  • 200 gr di alici pulite
  • due spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino qb (per adulti)
  • se piace basilico e prezzemolo

Preparazione
Fate imbiondire l’aglio tritato in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori pelati o i pomodorini. Lasciare cuocere i pomodori per circa 15 minuti, poi aggiungete il basilico e le alici fresche (private della spina e della testa, ben lavate), il prezzemolo e ancora 4 cucchiai di Evo. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rimestate tutto in padella per un paio di minuti. Servite gli spaghetti caldi, con una bella manciata di prezzemolo per ciascun piatto.
N.B. Nel caso facciate questo piatto per gli adulti aggiungete il peperoncino.