Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Salmerino alpino

Salmerino alpino

(Salvelinus alpinus)
Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Salmerino alpino
Salmerino alpino
(Salvelinus alpinus)

Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Diffusione internazionale
Scozia, Irlanda, Scandinavia e alpi
Diffusione nelle nostre acque
Trentino, Lombardia
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura Acque dolci

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito
Marinato
Al salto
Salmerino alle erbe
Ricetta Facile

Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette…
Scopri