Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
Scopri
Salmerino alpino
(Salvelinus alpinus)
Pesce
Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.

Salmerino alpino
Distribuzione
(Salvelinus alpinus)
Pesce d'acqua dolce dal corpo di forma allungata e fusiforme, moderatamente compresso e coperto di piccole squame. Sul dorso si presenta color blu-metallico, verdastra o grigio-argentea, mentre i fianchi mostrano una colorazione più chiara. Sul dorso e sui fianchi sono inoltre presenti evidenti macchie rosee bianche o giallastre.
Diffusione internazionale
Scozia, Irlanda, Scandinavia e alpi
Diffusione nelle nostre acque
Trentino, Lombardia
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni abbastanza pregiate, simili a quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito
Marinato
Al salto
Ricetta Facile
Salmerino alle erbe
La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette…
Scopri