Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Pesce San Pietro

Pesce San Pietro

(Zeus faber)
Pesce

Pesce dal corpo ellissoidale, alto e molto schiacciato sui lati. Presenta bocca e occhi molto grandi e numerose spine e protuberanze lungo il corso della testa. Ha un colore di fondo biancastro, grigiastro o giallastro screziato di beige e di bruno. E' caratterizzato dalla presenza di una macchia scura a sfondo chiaro collocata centralmente sui fianchi.

Pesce San Pietro
Pesce San Pietro
(Zeus faber)

Pesce dal corpo ellissoidale, alto e molto schiacciato sui lati. Presenta bocca e occhi molto grandi e numerose spine e protuberanze lungo il corso della testa. Ha un colore di fondo biancastro, grigiastro o giallastro screziato di beige e di bruno. E' caratterizzato dalla presenza di una macchia scura a sfondo chiaro collocata centralmente sui fianchi.

Diffusione internazionale
Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico orientale, dalla norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e pregiate ad elevato contenuto proteico. Una porzione da 100 g fornisce la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3 EPA e DHA, è ricca di minerali e vitamine ed apporta poco sodio, grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
360.00
Acqua (gr)
78.70
Proteine (gr)
19.50
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
180.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e delicate, molto pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Fritto
In umido