Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Occhiata

Occhiata

(Oblada melanura)
Pesce

Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.

Occhiata
Occhiata
(Oblada melanura)

Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.

Diffusione internazionale
Occhiata
Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna all'Angola, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Occhiata
Tutti i mari italiani, in particolare nel basso Tirreno e nel basso Adriatico
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
117.00
Energia (kj)
491.00
Acqua (gr)
77.00
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
3.70
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
200.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto pregiate, bianche e magre. Sapore delicato, molto simile a quella dell'orata, anche se con più spine.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Filetti di occhiata al limone
Ricetta Facile

Filetti di occhiata al limone

L'occhiata è un pesce azzurro con la caratteristica macchia nera sulla coda e l'occhio grande. Le sue carni sono buone sebbene sia scarsamente…
Scopri