Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Melù o Potassolo

Melù o Potassolo

(Micromesistius poutassou)
Pesce

Pesce dalla forma slanciata, compressa ai lati, è caratterizzato dalla mandibola prominente. Il colore è grigio scuro con riflessi bluastri sul dorso, con ventre bianco dai riflessi argentei. Molto simile al merlano e al merluzzetto, si distingue per le tre pinne dorsali nettamente separate tra loro.

Melù o Potassolo
Melù o Potassolo
(Micromesistius poutassou)

Pesce dalla forma slanciata, compressa ai lati, è caratterizzato dalla mandibola prominente. Il colore è grigio scuro con riflessi bluastri sul dorso, con ventre bianco dai riflessi argentei. Molto simile al merlano e al merluzzetto, si distingue per le tre pinne dorsali nettamente separate tra loro.

Diffusione internazionale
Melù o Potassolo
Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusione nelle nostre acque
Melù o Potassolo
Tutti i mari italiani
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Specie magra, ricca di proteine, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
72.00
Energia (kj)
307.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
0.30
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.11
Colesterolo (mg)
52.00
Fosforo (mg)
218.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, di sapore molto delicato, anche se un po' molli
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
In umido
Bollito
Fritto