Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Ghiozzo go

Ghiozzo Gò

(Zosterisessor ophiocephalus)
Pesce

Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.

Ghiozzo go
Ghiozzo Gò
(Zosterisessor ophiocephalus)

Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.

Diffusione internazionale
Ghiozzo go
Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusione nelle nostre acque
Ghiozzo go
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Tipologia di pescaAttuabileMetodologie
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
18.10
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.15
Colesterolo (mg)
68.00
Fosforo (mg)
Not Available

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, adatte solo ad alcune specifiche preparazioni
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ghiozzi e riso
Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

Il ghiozzo è un pesce povero, molto gustoso, anche se richiede qualche accortezza nella pulizia. Nelle lagune venete è molto diffuso il risotto. Ed…
Scopri