Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Spratto o Papalina

Spratto o Papalina

(Sprattus sprattus)
Pesce azzurro

Pesce azzurro di piccole dimensioni, compresso ai fianchi e con la parte inferiore ad arco molto accentuato e muso acuto. Il corpo è di colore blu-verdastro sul dorso, mentre i fianchi e il ventre sono argentei.

Spratto o Papalina
Spratto o Papalina
(Sprattus sprattus)

Pesce azzurro di piccole dimensioni, compresso ai fianchi e con la parte inferiore ad arco molto accentuato e muso acuto. Il corpo è di colore blu-verdastro sul dorso, mentre i fianchi e il ventre sono argentei.

International distribution
Spratto o Papalina
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Spratto o Papalina
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Pesce azzurro caratterizzato da variabilità stagionale del tenore lipidico, che si presenta mediamente piuttosto elevato. I grassi presenti sono di elevato valore nutrizionale, essendo ricchi di acidi grassi polinsaturi, in particolare di omega-3. Elevato il contenuto in minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio, vit. B12.
Energia (kcal)
140.00
Energia (kj)
586.00
Acqua (gr)
74.90
Proteine (gr)
17.50
Lipidi (gr)
7.80
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
1.10
Colesterolo (mg)
74.00
Fosforo (mg)
240.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone di discreto interesse commerciale
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Fritto
Bollito
Affumicato
Ricetta Facile

Pasta con lo Spratto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un primo piatto gustoso che esalta questi piccoli pesci azzurri che sanno di mare.
Read more