Discover the other species

The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

Read more
Occhiata

Occhiata

(Oblada melanura)
Pesce

Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.

Occhiata
Occhiata
(Oblada melanura)

Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.

International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna all'Angola, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nel basso Tirreno e nel basso Adriatico
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
117.00
Energia (kj)
491.00
Acqua (gr)
77.00
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
3.70
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
200.00

Recommended months of purchase

Fishing

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto pregiate, bianche e magre. Sapore delicato, molto simile a quella dell'orata, anche se con più spine.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile

Occhiate al rosso

LE RICETTE DI CARLO CAMBI L’Occhiata è un pesce dalle carni molto speziate che trova la sua massima espressione nella semplice cottura in griglia…
Read more