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The sustainable product of the week

Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.

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Anguilla

Anguilla

(Anguilla anguilla)
Pesce

Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.

Anguilla
Anguilla
(Anguilla anguilla)

Pesce dall'aspetto serpentiforme, con pelle viscida, verdastra, e le pinne fuse tra loro lungo tutto il corpo.

International distribution
Anguilla
Oceano Atlantico, Mar Mediterraneo, acque dolci di tutta europa, acque dolci del nord africa
Diffusion in our waters
Anguilla
Adriatico, Tirreno, Ionio e tutto il territorio nazionale
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni dal contenuto lipidico molto elevato, variabile in funzione della taglia e della fase riproduttiva e ad elevato apporto calorico. Al confronto con altre specie ittiche il profilo lipidico dell’anguilla si caratterizza per una maggiore percentuale di acidi grassi monoinsaturi e saturi rispetto ai polinsaturi. Buon contenuto proteico, anche se inferiore a quello di altri pesci. L’anguilla è una buona fonte di fosforo, iodio e selenio, mentre i livelli di sodio non sono elevati. Ottima fonte di vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina B12 e niacina.
Energia (kcal)
261.00
Energia (kj)
1092.00
Acqua (gr)
61.50
Proteine (gr)
11.80
Lipidi (gr)
23.70
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
2.70
Colesterolo (mg)
142.00
Fosforo (mg)
218.00

Recommended months of purchase

Fishing

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Aquaculture

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Ottime
Carni piuttosto grasse e saporite. Il suo gusto particolare è molto apprezzato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Fritto
In umido
Affumicato
Marinato
Ricetta Intermedia

Il turbante con la coda

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di sicuro effetto scenico. Il turbante di Anguilla, con la coda di Gambero, stupirà i…
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