Scopri le altre specie

Razza

(Raja clavata)

Pesce

Pesce cartilagineo di media dimensione dal corpo romboidale appiattito da cui parte una coda lunga e munita di spine. La colorazione è rossastra o giallastra sul dorso, sul quale presenta due macchie circolari di colore blu scuro, simili a due occhi. Il ventre è di colore bianco.

Razza
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Mauritania, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da dicembre a marzo

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra giugno e agosto

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico, povere di colesterolo e grassi saturi, ricche di minerali, in particolare fosforo, iodio e selenio. La componente lipidica ha una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi.

Energia (kcal)
99,00
Acqua (gr)
78,50
Proteine (gr)
22,90
Lipidi (gr)
0,90
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
48,00
Fosforo (mg)
157,00
Omega-3
0,17

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre e da marzo ad aprile: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Discrete

Carni discrete, di moderato interesse commerciale

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Fritto / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Affumicato / Al Vapore / Al Forno
Ali di razza ai profumi del Mediterraneo

La razza è un pesce delicato e saporito che non sempre si trova sul mercato. Per questa preparazione si consiglia di acquistare le razze già sfilettate, in quanto comprandole intere il lavoro necessario per questa operazione è veramente lungo e la resa è molto bassa.