Scopri le altre specie

Aringa

(Clupea harengus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro di colore azzurro o verdastro sul dorso e argenteo su fianchi e ventre. L'aringa è caratterizzata da una mascella inferiore prominente.

Aringa
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Reti a circuizione Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
216,00
Proteine (gr)
16,50
Lipidi (gr)
16,70
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
85,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni grasse ma molto apprezzate, soprattutto nel nord europa

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno. Tieni però conto che la specie non è diffusa nei mari locali.

Taglia minima
18 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Marinato / Affumicato / Crudo
Ricette