Scopri le altre specie

Aringa

(Clupea harengus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro di colore azzurro o verdastro sul dorso e argenteo su fianchi e ventre. L'aringa è caratterizzata da una mascella inferiore prominente.

Aringa
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Reti a circuizione Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tutto l'anno

Pesce grasso, ottima fonte di grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e di proteine, vitamina D, vitamine del gruppo B, magnesio, fosforo e selenio. Basso il contenuto di sodio.

Energia (kcal)
216,00
Acqua (gr)
60,10
Proteine (gr)
16,50
Lipidi (gr)
16,70
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
85,00
Fosforo (mg)
113,00
Omega-3
2,10

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno. Tieni però conto che la specie non è diffusa nei mari locali.

Rischio specie
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni grasse ma molto apprezzate, soprattutto nel nord europa

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Aringhe in insalata con le mele

Le aringhe in insalata con le mele si preparano lasciando l'aringa in ammollo nel latte per 12 ore e poi unendola in una terrina alle mele affettate e alle altre verdure tagliate sottili; si bagnerà il tutto con una marinata di aceto vino e paprica e si servirà in tavola. Ecco i..