Scopri le altre specie

Sarago Maggiore

(Diplodus sargus)

Pesce

Pesce dal corpo alto e schiacciato lateralmente. La bocca è abbastanza piccola, armata di denti incisiviformi. Il colore è complessivamente argenteo, con 5 linee verticali nere alternate con 4 grigio scuro, più una macchia nera sulla parte posteriore del corpo.

Sarago Maggiore
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Nasse, Reti da posta Acque Marine (Terraferma), Gabbie Marine, Semintensiva

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra gennaio e giugno

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.

Energia (kcal)
98,00
Acqua (gr)
76,60
Proteine (gr)
20,40
Lipidi (gr)
1,90
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
64,00
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,27

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
23 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni buone, saporite e molto digeribili

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Saraghi al forno

Il sarago è molto apprezzato per le carni saporite, semigrasse, bianche e molto tenere. In cucina, la preparazione di questo pesce è simile a tutti i pesci bianchi: al forno, al cartoccio, arrosto e in umido.