Pesce piatto, con corpo ovale molto allungato. Gli occhi sono posizionati sul lato destro, il muso è arrotondato con bocca piccola ed arrotondata. Il colore del lato munito di occhi è bruno-grigio, mentre il lato cieco è biancastro con sfumature rosate e brumoso.
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Gambia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Tutti i mari italiani
Pesca Professionale | Piccola Pesca Artigianale | Allevamento |
Attrezzi | Attrezzi | Tipo di allevamento |
Reti a strascico | Reti da posta | Acque Marine (Terraferma), Vallicoltura |
Si pesca tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre
Si riproduce tra gennaio e maggio
Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile
Carni bianche, pregiate, molto apprezzate dai consumatori
Sfilettate le sogliole poi in una padella fate scaldare un po' di burro e cuocete per un paio di minuti le code di mazzancolle, salando. Fate intiepidire e arrotolate ogni coda con un filetto di sogliola fissando l'involtino con uno stecchino.