Scopri le altre specie

Alaccia

(Sardinella aurita)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro di colore argentato con il dorso verde-azzurro. Si distingue dalla sardina per una riga mediana gialla che separa la schiena dal ventre.

Alaccia
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Adriatico, Tirreno e Ionio

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Reti a circuizione Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni pregiate, simili a quelle delle sardine, ma ricche di lische

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
7 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / Sott'olio / Forno / In Umido / Affumicato
Ricette
Alacce pastellate

Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero, saporito.I bambini vanno matti per le cose fritte ed ecco allora una gustosissima preparazione alla quale vi consigliamo di aggiungere delle divertenti palline di pastella fritte.