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Trota Iridea

(Oncorhynchus mykiss)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.

Trota Iridea
Diffusione internazionale

Continente europeo, Continente nord-americano, Continente asiatico

Diffusione nelle nostre acque

Tutta Italia

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura

Stagionalità


Energia (kcal)
118,00
Proteine (gr)
20,30
Lipidi (gr)
4,10
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
50,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Taglia minima
25 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Marinato / In Umido / Arrosto / Al Forno / Al Salto
Ricette
Antipasti, Primi
Il verde e il rosa

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate i filetti di trota salmonata, asciugateli e infarinateli appena. In una larga padella fate sciogliere il burro e cuocete i filetti di pesce per circa 4 minuti per lato aggiustando solo alla fine di sale.

Strangozzi alla trota, porcini e tartufo

Un primo piatto molto ricco e gustoso che prevede insieme alla trota salmonata l'abbinamento con i funghi porcini (naturalmente meglio se freschi) e il tartufo nero (in stagione va bene anche lo scorzone). Una ricetta di sicuro successo. Se non avete gli strangozzi, optate per le tagliatelle.

Tagliolini al ragu di trota salmonata

La trota salmonata è pesce d'acqua dolce dalle mille potenzialità; in questa ricetta si esibisce in un succulento sugo che avvolge e arricchisce una pasta all'uovo (si sposa perfettamente con questo ragù) rigorosamente fatta in casa. Ottimi sono i tagliolini, ma non da..

Trota salmonata marinata allolio extravergine di oliva e aceto di mele

Utilizzando la trota salmonata, ecco una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per la macerazione della trota. Vi consigliamo di riutilizzare l'olio della marinatura per i pinzimoni!