Scopri le altre specie

Zerro

(Centracanthus cirrus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro dal corpo molto allungato e il muso straordinariamente estensibile, che gli permette di catturare le sue prede. Il colore è grigio argento con riflessi rosati.

Zerro
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Congo, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Nasse - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra febbraio e marzo


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
  • Discrete

Carni discrete

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Fritto / In Umido / Al Forno / Al Salto
Zerri fritti

Lo zerro è un pesce molto comune nel Mediterraneo, dalla carne saporita. Gli zerri fritti possono essere serviti come antipasto o come un piatto di seconda portata.